Tarte meringuée pêche-groseille
Prévoir un moule à tourte (à bord haut)
Pâte sablée pour 8 convives :Ingrédients : -250 g de farine
-100g de sucre
-100g de beurre
-1 oeuf entier
-1 pincée de sel
-10 pêches
-300g de groseilles préparées (débarassées de leurs tiges) et saupoudrées de sucre.
Préparez la pâte sablée. Laissez reposer. Etalez. Garnissez-en le moule.
Epluchez les pêches coupez-les en quatre.
Disposez-les dans le plat, recouvrir de groseilles.
Battre deux oeufs + 30cl de crème fraîche épaisse+ 90g de sucre.
En recouvrir la tarte.
Faire cuire au four T°190, pendant 30/35 minutes.
Monter 4 blancs en neige ferme avec 3 càs de sucre en poudre,
En recouvrir la tarte , faire meringuer 15 minutes au four, position haute.
Dégustez tiède ou froid.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des framboises