Nombre de personnes : 6
Temps de cuisson : 40 min
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients : 250 g de pâte brisée
700 g de potiron
40 g de beurre
1 pomme (reine des reinettes)
80 g de raisins secs
1 orange
120 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
3 œufs
1 pincée de cannelle
Préparation : Retirez les graines et l'écorce du potiron.
Découpez la chair en petits dés que vous faites étuver dans le beurre, en cocotte, avec la pomme coupée en petits cubes et un peu de zeste d'orange râpé.
Ebouillantez les raisins puis faites-les macérer dans le jus d'orange. Quand la chair du potiron s'effrite et que l'eau de constitution s'est évaporée, la mélanger avec les raisins, le sucre en poudre, la crème, les œufs entiers et la cannelle.
Préchauffez le four th.7 (210°C). Etalez la pâte brisée. G
arnissez-en un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.
Mettez-la 10 mn au four, puis sortez-la.
Garnissez-la.
Remettez-le tout au four 30 mn.
Servez cette tarte tiède.
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