Aaaah une recette étrange avec un ingrédient peu connu pour certains... le pignon de pin "fruit" de la pomme de pin ^^
Pour l'avoir gouté je puis vous assurer que c'est une petite originalité toute simple qui vaut le détour
Pour 6 personnes
Préparation : 20mn
Ingrédients :250g de farine
250g de beurre
3 œufs
190g de sucre glace
130g de poudre d’amandes
50g de pignons
2 CS de rhum
Recette :Faites ramollir le beurre.
Mélangez 250g de farine, 30g de sucre glace, 30g d’amandes et le beurre.
Ajoutez un œuf et 60g de sucre glace, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Mélangez au batteur : 100g de sucre glace, 100g de beurre, 100g de poudre d’amandes.
Ajoutez 2 œufs puis battez. Versez 2 cueillères à soupe de rhum et saupoudrez de pignons.
Cuisez pendant 30 minutes à 180°C (th 6).
Servez froid
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]