☆☆ Tarte aux Patrigones ☆☆
Pour celle qui ne savent pas ce qu'est une patrigone, c'est une variété de prune délicieuses en tarte.
Ingrédients :
☆1 kg de patrigones
☆150 g de beurre
☆200 g de farine+des poignées pour étaler la pâte
☆une moitié de verre d'eau
☆une pincée de sel
☆un peu de sucre (facultatif)
Préparation :
Pour la pâte :
₪ Mettre la farine, le beurre, le sel, le sucre ( si vous en avez mis)dans un saladier puis mélanger et émietter avec les doigts.
₪ Puis ajouter l'eau et former une belle boule homogène.
₪ Mettre cette boule environ une demi-journée voir une journée au réfrigérateur.
₪ Ensuite, fariner la boule et l'étaler (en formant un joli rond ^^), poser la pâte dans le moule, et enlever le surplus des bords.
Pour les patrigones :
₪ Dénoyauter les patrigones et les couper en deux.
₪ Les mettre dans le moule presque a la verticale et en formant des ronds concentriques.
Finitions :
₪ Soupoudrer de sucre et enfourner a 220°
₪ Laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée(ou si vous aimez le caramelisé, laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit un peu noire mais vraiment à peine)
₪ Sortir du four et Soupoudrer un derniere fois de sucre et ensuite servir.
Bon appétit !!