Fruits gourmands au chocolat
J'ai vu cette recette ce matin dans une émission, comme elle avait l'air bien savoureuse et très gourmande, je me suis dit que j'allais la présenter aux petites fées de l'Aube qui l'aurait loupé
Ingrédients :150g de chocolat à 70%
2 cuillères à soupe de crème fleurette
4 pêches
4 brugnons
4 nectarines
1 barquette de framboises
50g de céréales aux amandes et noisettes
Feuilles de menthe fraîche pour décoration + groseilles
RecettePour les fruits :Couper pêches, brugnons et nectarines en 2.
Enlever le noyau, et creuser très légèrement le fruit avec une cuillère à café.
Réserver la chair récoltée.
Saupoudrer chaque moitié de fruits de céréales pour absorber l’humidité et apporter du croquant
Préparer le chocolat :Le faire fondre au micro ondes, 140-160 watt pendant 8 minutes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fleurette bien fraîche
Concasser la chair des fruits évidés, quelques framboises et les ajouter au chocolat.
Disposer la ganache dans une poche à douille et garnir chaque moitié de fruit.
Laisser prendre à température ambiante pour conserver toute la brillance du chocolat.
Remplir quelques framboises de chocolat pour la décoration et dresser l’assiette avec les groseilles.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]