Voici une recette pour cuisiner un gâteau aux pommes à la farine de châtaigne. Personnellement, je trouve ce gâteau délicieux et il est facile à préparer. Avec quelques ingrédients et un four, vous pourrez préparer et cuire ce gâteau aux pommes à la farine de châtaigne en moins d'une heure.
Recette pour faire un gâteau aux pommes à la farine de châtaignePour 6 personnesVoici la liste des ingrédients pour préparer un gâteau aux pommes à la farine de châtaigne :
- 3 œufs
- 1 verre de crème fraîche
- 1 verre de farine de châtaigne
- 2 verres de farine blanche
- 2 verres de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre d huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
- 1/2 verre de rhum
Voici les étapes pour cuisiner ce gâteau :
- Battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter la crème, les farines, la levure, l'huile et le rhum. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
- Peler et évider les pommes, les couper en petits cubes et les incorporer à la pâte.
- Verser dans un moule et cuire environ 45 minutes au four thermostat 6 (180°C).
- Démouler tiède et saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.
Pour finir... On peut servir ce gâteau aux pommes à la farine de châtaigne tiède ou froid. Il est délicieux avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.