Vu que je suis très gourmande, pas très étonnant que mon premier post sur ce forum soit dans cette section ^^
Je voudrai partager avec vous une recette que j'aime beaucoup, même si hélas, elle n'est plus trop de saison !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de fraises
- Le jus d'un demi citron
- 10 cl de crème liquide
- 10 feuilles de basilic + 4 cuiller à soupe de basilic finement ciselé
- 3 ou 4 cuiller à soupe de sucre en poudre
La recette :
Portez la crème à frémissements dans une petite casserole. Otez du feu et ajouter les feuilles de basilic et le basilic finement ciselé. Couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement (environ 30 minutes).
Quand la préparation est froide, versez-la dans une jatte et placez-la une quinzaine de minutes au congélateur.
Rincez les fraises, séchez-les soigneusement et équeutez-les. Laissez quelques fraises de coté (pour la déco) et écraser les autres avec le jus de citron et le sucre.
Filtrez la crème basilic à travers une passoire fine pour éliminer le basilic, puis fouettez-la en chantilly très ferme, en ajoutant le sucre quand elle commence à être bien prise. Incorporez-là délicatement à la purée de fraises, en soulevant la masse de bas en haut.
Disposez des lamelles de fraises (celles mises de coté) au fond des verres ou des verrines, puis répartir la préparation par dessus. Placez au frigo et au moment de servir, surmontez le tout avec des feuilles de basilic.
Très joli, et très bon, succès garanti !