L'Aube des Fées
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum de discussions autour du monde féerique
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 La Tarte au Chocolat "Ganache"

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




La Tarte au Chocolat "Ganache" Empty
MessageSujet: La Tarte au Chocolat "Ganache"   La Tarte au Chocolat "Ganache" Icon_minitimeMer 25 Juil - 15:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Tarte chocolat ganache

Ingrédients

Pâte sablée aux amandes :
240 g de beurre
4 g de sel
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
2 petits oeufs (si vous n'avez que des grands comptez 1,5 oeufs, mélangez les avant de les diviser)
400 g de farine

Ganache au chocolat
235 g de lait entier
50 g de crème fraîche (liquide si possible)
325 g de chocolat noir (au moins 70% de cacao)
100g de beurre

1- Réalisez la pâte sablée : faîtes dissoudre le sel dans l'oeuf en remuant bien sans émulsionner. Mélangez le beurre, le sucre semoule, le sucre glace tamisé, la poudre d'amandes tamisée et la vanille. Ajoutez les oeufs et 100g de farine. Quand la pâte se forme incorporez le reste de la farine. Etalez grossièrement et laissez reposer 2h minimum avant de foncer votre moule.
2- Préchauffez votre four à 175°C. Foncez votre moule à tarte. Faîtes cuire le fond à blanc (recouvert de billes de cuisson ou de haricots, attention n'oubliez pas une feuille de papier cuisson pour protéger votre pâte !) dans un four à 165°C pendant environ 20 minutes. Surveillez bien l'avancement de la cuisson. Eventuellement vous pouvez terminer la cuisson sans les billes. Réservez le fond et laissez le refroidir avant d'y ajouter la ganache.
3- Préparez la ganache : Coupez le beurre en petits morceaux et réchauffez le jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade (au micro-onde par exemple). Faîtes bouillir séparément le lait et la crème. Dans une grand cul de poule (ou un grand saladier) râpez votre chocolat (ou utilisez du chocolat en fèves ou en pastilles ce qui vous facilitera le travail). Versez le lait et la crème. Mélangez au fouet sans émulsionner (ça va créer des bulles inesthétiques). Ajoutez le beurre.
4- Versez la ganache sur le fond de tarte. Laissez prendre à température ambiante.

Vous pouvez aussi décorer votre tarte avec des noisettes caramélisées, une orange confite ou des tâches de chocolat blanc par exemple. Vous pouvez parfumer votre ganache aux parfums les plus insolites : piment d'Espelette, cardamome, gingembre... Pour cela faîtes infuser l'épice dans le lait chaud. Pensez à bien accorder votre décor au parfum de votre ganache. Cette recette est une base : il vous suffira de laisser aller votre créativité culinaire !
Revenir en haut Aller en bas
Liline
Elbereth
Liline


Féminin Nombre de messages : 2499
Age : 44
Date d'inscription : 19/03/2007

La Tarte au Chocolat "Ganache" Empty
MessageSujet: Re: La Tarte au Chocolat "Ganache"   La Tarte au Chocolat "Ganache" Icon_minitimeMer 25 Juil - 17:23

Ouuuulala Shocked

Mais ça m'a l'air super bon çaaaaaa geek
Attention les gourmandes vont déguster lol!

Merci Nolwenn pour cette délicieuse recette
Revenir en haut Aller en bas
https://lesportesdeliandre.forumactif.org/
Amarië Arywen
Elenna
Amarië Arywen


Féminin Nombre de messages : 878
Age : 29
Date d'inscription : 11/04/2007

La Tarte au Chocolat "Ganache" Empty
MessageSujet: Re: La Tarte au Chocolat "Ganache"   La Tarte au Chocolat "Ganache" Icon_minitimeSam 28 Juil - 16:43

Moi je connais c'est trop trop bon!!!
ma manman met de la noix de coco en poucre dessus!!!
miam
Revenir en haut Aller en bas
Berhed
Elenna
Berhed


Féminin Nombre de messages : 509
Localisation : Hautes Pyrenees/Côtes d'armor
Date d'inscription : 06/05/2007

La Tarte au Chocolat "Ganache" Empty
MessageSujet: Re: La Tarte au Chocolat "Ganache"   La Tarte au Chocolat "Ganache" Icon_minitimeDim 29 Juil - 13:12

moi qui ai plein de kilos à perdre , suis trop gourmande pour resister à cette tarte
aieaieaieaie lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




La Tarte au Chocolat "Ganache" Empty
MessageSujet: Re: La Tarte au Chocolat "Ganache"   La Tarte au Chocolat "Ganache" Icon_minitimeLun 20 Aoû - 20:34

j'en salive d'avance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! waaa roule bravo
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La Tarte au Chocolat "Ganache" Empty
MessageSujet: Re: La Tarte au Chocolat "Ganache"   La Tarte au Chocolat "Ganache" Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
La Tarte au Chocolat "Ganache"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Créer un "cercle" lors d'un rituel
» Cupcakes "fairycakes"
» Les mugs " Au bord des continents "
» "Les Chroniques de Wonar "de Rune
» tarte aux patrigones

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Aube des Fées :: Les Recettes de Dame Lutine :: Gourmandises enchantées-
Sauter vers: