[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bouchées apéritives fraîcheur :
Chèvre raisins pistaches et Chèvre-raisins-pavots Pour un apéritif fraîcheur, rien de mieux que des petites bouchées pleine d’originalité ;
voici deux versions possibles :
Version 1 :
Raisins, Fromage frais et pistaches concassées Il vous faut :
• 20 gros grains de raisins vert et/ou noir selon vos préférences.
• 1 boîte de fromage de chèvre crémeux (CHAVROUX , Mme LOIC, ST MORET) de150g
• 60g de pistaches décortiquées
non salées.
(à acheter en boîte transparente sous vide au rayon des fruits secs)
• 40 piques à brochettes
Ouvrez votre boîte de Fromage frais et égouttez le. Lavez vos grains de raisins et séchez-les bien. Ecrasez le fromage dans une assiette et enrobez vos grains de raisins avec. Il faut que votre fromage soit bien froid. S'il est mou, c'est un peu moins facile.
Mettez vos grains de raisins enrobés de fromage sur une assiette et mettez-les au réfrigérateur pour environ ½ heure, le temps que la coque de fromage durcisse à nouveau.
Concassez vos pistaches. J'ai utilisé le mini hachoir électrique. Mettez vos pistaches concassées dans une assiette plate. Quand vos grains de raisins enrobés sont bien froids, roulez-les dans cette panure. Le fait de les rouler leur donne une jolie forme bien ronde donc ne vous inquiétez pas si vos raisins enrobés de fromage ne sont pas très esthétiques, cela s'arrange à cette étape.
Prenez 2 piques à brochettes, et, tel un picador, enfoncez-les de part et d'autre du grain de raisin. Coupez ensuite le grain en 2 et déposez les moitiés dans le plat de service.
Conservez bien sur au réfrigérateur avant de servir.
Version 2 :
Raisins, Fromage frais et graines de pavot : Il vous faut :
• 20 gros grains de raisins vert ou noir selon vos préférences.
• 1 boîte de fromage crémeux (150g)
• 4 à 5 cuillers à soupe de graines de pavot
• 40 piques à brochettes
Ouvrez votre boîte de Fromage, égouttez le. Lavez vos grains de raisin et séchez-les bien. Ecrasez le dans une assiette et enrobez vos grains de raisins avec. Il faut que votre fromage soit bien froid. S'il est mou, c'est un peu moins facile. Mettez vos grains de raisins enrobés de fromage sur une assiette et mettez-les au réfrigérateur pour environ ½ heure, le temps que la coque de fromage durcisse à nouveau.
Mettez vos graines de pavot dans une assiette plate. Quand vos grains de raisins enrobés sont bien froids, roulez-les dans cette panure. Le fait de les rouler leur donne une jolie forme bien ronde donc ne vous inquiétez pas si vos raisins enrobés de fromage ne sont pas très esthétiques, cela s'arrange à cette étape.
Prenez 2 piques à brochettes, et, toujours, tel un picador, enfoncez-les de part et d'autre du grain de raisin. Coupez ensuite le grain en 2 et déposez les moitiés dans le plat de service.
Conservez bien sur au réfrigérateur avant de servir sur une belle assiette.
Et bon appétit !