Chèvre frais au caramel de pâquerettes de Biramelle Front Clair
Ingrédients : - 20 pâquerettes bien ouvertes
- un fromage de chèvre frais de 400 g
- quatres tranches épaisses de pain aux céréales
- 200 g de sucre cristallisé
- 20 cl d'eau
Préparation : Effeuiller les fleurs et les mettre de côté dans une petite assiette.
Mettre les tranches de pain à griller, puis les tartiner généreusement de fromage de chèvre.
Faire fondre le sucre dans l'eau et laisser cuire en surveillant attentivement jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Retirer le caramel du feu et ajouter les pétales de pâquerettes en pluie, puis verser sur le fromage et servir aussitôt !
- En accompagnement, on peut servir une salade de pixies avec en parts égales des feuilles de mâche, d'oseille et de pissenlit ainsi que des fleurs de bourrache, de violette et de souci, assaisonnées de vinaigre de framboise et d'un filet de jus de citron -
Source : l'herbier féerique (amandine labarre)