L'Aube des Fées
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum de discussions autour du monde féerique
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Chèvre frais au caramel de pâquerettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Liline
Elbereth
Liline


Féminin Nombre de messages : 2499
Age : 44
Date d'inscription : 19/03/2007

Chèvre frais au caramel de pâquerettes Empty
MessageSujet: Chèvre frais au caramel de pâquerettes   Chèvre frais au caramel de pâquerettes Icon_minitimeDim 17 Juin - 11:57

Chèvre frais au caramel de pâquerettes de Biramelle Front Clair



Ingrédients :

- 20 pâquerettes bien ouvertes
- un fromage de chèvre frais de 400 g
- quatres tranches épaisses de pain aux céréales
- 200 g de sucre cristallisé
- 20 cl d'eau

Préparation :

Effeuiller les fleurs et les mettre de côté dans une petite assiette.
Mettre les tranches de pain à griller, puis les tartiner généreusement de fromage de chèvre.
Faire fondre le sucre dans l'eau et laisser cuire en surveillant attentivement jusqu'à obtention d'un caramel blond.

Retirer le caramel du feu et ajouter les pétales de pâquerettes en pluie, puis verser sur le fromage et servir aussitôt !

- En accompagnement, on peut servir une salade de pixies avec en parts égales des feuilles de mâche, d'oseille et de pissenlit ainsi que des fleurs de bourrache, de violette et de souci, assaisonnées de vinaigre de framboise et d'un filet de jus de citron -

Source : l'herbier féerique (amandine labarre)
Revenir en haut Aller en bas
https://lesportesdeliandre.forumactif.org/
 
Chèvre frais au caramel de pâquerettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Chèvre d'Or (Comté de Nice)
» Vent frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Aube des Fées :: Les Recettes de Dame Lutine :: Le Repas de Gargantua-
Sauter vers: