L'Aube des Fées
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum de discussions autour du monde féerique
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Clafoutis amandin abricots-nectarine au parfum miellé

Aller en bas 
AuteurMessage
Nienna Elanessë
naïades
Nienna Elanessë


Féminin Nombre de messages : 456
Age : 30
Date d'inscription : 11/04/2007

Clafoutis amandin abricots-nectarine au parfum miellé Empty
MessageSujet: Clafoutis amandin abricots-nectarine au parfum miellé   Clafoutis amandin abricots-nectarine au parfum miellé Icon_minitimeMar 12 Juil - 9:58

Clafoutis amandin d’abricots et de nectarines au parfum miellé.


Pour 6 à 8 personnes (selon l’appétit de vos convives et le vôtre)
Macération : 1h
Cuisson : 45 minutes


Ingrédients :
• 7 ou 8 abricots (selon leur grosseur)
• 3 nectarines
• 10cl d’hydromel
• 25g de fructose ou 50g de sucre en poudre
• 100g d’amandes en poudre
• 20cl de crème
• 5 œufs
• 30g de sucre et du beurre pour le moule
• amandes effilées


Préparation :
•Plongez les nectarines 1 minute dans l’eau bouillante, passez-les sous l’eau froide, pelez-les, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
•Dénoyautez et coupez les abricots en deux. Mettez les fruits dans un plat creux ou un saladier avec l’hydromel et le fructose (ou le sucre) puis faites les macérer pendant une heure.
•Chauffez le four à 180°c (thermostat 6). Beurrez généreusement un plat à gratin de beurre et poudrez le fond et le bord de sucre cristallisé. Vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé beurré (côté moule, pour qu’il y adhère plus efficacement).
•Egouttez les nectarines et les abricots dans une passoire posée sur un saladier. Rangez-les dans le plat.
•Battez les œufs en incorporant la poudre d’amande puis la crème et le jus de macération.
•Versez la pâte sur les fruits et faites cuire pendant 40 à 45 minutes au four. Dégustez ce clafoutis froid.


Remarque :
vous pouvez sans aucun problème réaliser cette recette avec d’autres fruits, d’autres poudres et d’autres matières sucrantes (miel, sirop de riz, édulcorants…). Vous pouvez renforcer le parfum d’amande avec une cuillerée à café (pas plus) de sirop d’orgeat.
Revenir en haut Aller en bas
 
Clafoutis amandin abricots-nectarine au parfum miellé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Clafoutis Poire-Chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Aube des Fées :: Les Recettes de Dame Lutine :: Gourmandises enchantées-
Sauter vers: