Idée petits sablés pour la saint valentin...
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Ingrédient 4 personnes : 150 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
200 g de farine
80 g de beurre
1 oeuf
zeste de 1 orange
Préparation Mélangez dans un bol 50 g de sucre glace avec 50 g de poudre d'amandes.
Dans un autre bol, mélangez 200 g de farine et 100 g de poudre d'amandes.
Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec 50 g de sucre glace.
Quand le mélange est lisse, ajoutez l'oeuf et le zeste d'orange, puis incorporez les 2 autres mélanges. Pétrissez en boule.
Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte et réalisez des formes à l'emporte-pièce (ou si vous n'avez pas d'emporte-pièce vous pouvez la malaxer en petites boules).
Laissez cuire 5 minutes à four bien chaud (un peu plus longtemps si les sablés sont épais).
Vous pouvez déguster avec des oranges et une boule de glace.