Pain d'épices traditionnel au miel et à l'orange.
Ingrédients :100g de miel
140g de farine complète
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
1 oeuf
40g de beurre
65g de sucre vergeoise
1 cuillère a café race de 4 épices
Tout d'abord, allumer votre feu. Prenez une casserole et faites y tiédir le lait à feu doux. En dehors du feu, faites fondre le miel, le sucre et le beurre en remuant doucement jusqu'à dissolution complète.
Faites préchauffer votre four à 180°C ou thermostat 6.
Pendant ce temps, dans une jatte mettez la farine, la levure et les quatres épices. Ajoutez-y l'oeuf et le lait précédement préparés. Mélangez tout ça jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Fouinez dans votre materiel et dégautez un beau moule à cake d'environ 20 - 25 cm. Beurrez ce dernier et mettez-y votre pâte.
Enfournez le moule dans votre four pour 25 minutes. Puis baissez la température du four a 150°C (thermostat 5) et laissez cuire encore 15 minutes.
Voila après refroidissement vous n'avez plus qu'à vous régaler!!
quelques conseils : - pour les épices, vous pouvez prendre de la cannelle, de la muscade, du clou de girofle et un peu de vanille.
- Vous pouvez aussi ajoutez a votre préparation des dés de zestes d'orange, je vous garantis..c'est délicieux!!! Ca se marie parfaitement avec le miel et les épices.