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 Pain perdu gratiné à la compote de potiron ( halloween )

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AuteurMessage
Liline
Elbereth
Liline


Féminin Nombre de messages : 2499
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Date d'inscription : 19/03/2007

Pain perdu gratiné à la compote de potiron ( halloween ) Empty
MessageSujet: Pain perdu gratiné à la compote de potiron ( halloween )   Pain perdu gratiné à la compote de potiron ( halloween ) Icon_minitimeDim 21 Oct - 12:17

Idée dessert pour fantômes et sorcières ^^

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Nombre de personnes : 4
Temps de cuisson : 40 min
Temps de préparation : 30 min

Ingrédients :

500 g de potiron
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
½ citron non traité
½ orange non traitée

Pain perdu
250 g de pain brioché
¼ de l de lait
25 cl de crème fraîche liquide uht
1 gousse de vanille
3 œufs
150 g de sucre en poudre
20 g de beurre

Préparation :

Cuisson : 20 minutes + 20 minutes (thermostat 5 - 200°C)
Préparer la compote : éplucher le potiron en éliminant l’écorce, les fibres et les graines, puis couper la chair en gros dés.
Les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, 5 cl d’eau, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée, les zestes finement râpés des agrumes et leur jus.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes environ, jusqu’à évaporation complète du liquide.
Préchauffer le four (thermostat 5 – 200°C).
Préparer le pain perdu : verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et bien raclée, puis porter à ébullition.
Dans une terrine, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement le mélange lait-crème.
Couper le bain brioché en tranches épaisses.
Beurrer un plat à four.
Ranger les tranches de pain dans le plat, en les faisant légèrement se chevaucher et verser les œufs par-dessus.
Placer le plat dans un bain-marie bouillant.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré et gratiné.
Laisser tiédir au sortir du four.
Présenter le pain perdu tiède en même temps que la compote de potiron versée dans une jolie jatte (retirer ou non la gousse de vanille, selon le goût).

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