Forum de discussions autour du monde féerique
 
CalendrierAccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Chèvre frais au caramel de pâquerettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Liline
Elbereth
avatar

Féminin Nombre de messages : 2488
Age : 37
Date d'inscription : 19/03/2007

MessageSujet: Chèvre frais au caramel de pâquerettes   Dim 17 Juin - 11:57

Chèvre frais au caramel de pâquerettes de Biramelle Front Clair



Ingrédients :

- 20 pâquerettes bien ouvertes
- un fromage de chèvre frais de 400 g
- quatres tranches épaisses de pain aux céréales
- 200 g de sucre cristallisé
- 20 cl d'eau

Préparation :

Effeuiller les fleurs et les mettre de côté dans une petite assiette.
Mettre les tranches de pain à griller, puis les tartiner généreusement de fromage de chèvre.
Faire fondre le sucre dans l'eau et laisser cuire en surveillant attentivement jusqu'à obtention d'un caramel blond.

Retirer le caramel du feu et ajouter les pétales de pâquerettes en pluie, puis verser sur le fromage et servir aussitôt !

- En accompagnement, on peut servir une salade de pixies avec en parts égales des feuilles de mâche, d'oseille et de pissenlit ainsi que des fleurs de bourrache, de violette et de souci, assaisonnées de vinaigre de framboise et d'un filet de jus de citron -

Source : l'herbier féerique (amandine labarre)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesportesdeliandre.forumactif.org
 
Chèvre frais au caramel de pâquerettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de chèvre frais aux poivrons
» Velouté de petits pois, neige de chèvre frais
» Crumble de tomates au chèvre frais.
» Velouté de Poivrons au Chèvre Frais
» Poireaux, fromage de chèvre et vinaigrette au pastis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Aube des Fées  :: Les Recettes de Dame Lutine :: Le Repas de Gargantua-
Sauter vers: