Forum de discussions autour du monde féerique
 
CalendrierAccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pintade royale des Brownies d'Edimbourg

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Liline
Elbereth
avatar

Féminin Nombre de messages : 2488
Age : 37
Date d'inscription : 19/03/2007

MessageSujet: Pintade royale des Brownies d'Edimbourg   Sam 16 Juin - 9:29

Pintade royale des Brownies d'Edimbourg




Ingrédients pour 8 :

· 2 belles pintades
· 1 grosse brioche vendéenne
· 1 bonne pesée de raisins blancs de Corinthe
· 1 tablette de beurre
· 1 bouteille de Whisky
· Du sel
· Du poivre

Préparation :

La veille, émietter la brioche dans un saladier, y incorporer les raisins secs et recouvrir du contenu des 3/4 de la bouteille de Whisky... Laisser reposer la pâte obtenue toute la nuit.

Placer la tablette de beurre dans un bol et recouvrir du reste de Whisky. Avec les doigts, écraser le beurre dans le Whisky, de façon à imprégner le laitage d'alcool. Placer le bol au frigo, de même que le saladier.

Le lendemain, placer les pintades dans un plat; sortir le bol et vider le whisky dans un verre. Avec le beurre, masser chaque pintade, de façon à les recouvrir d'une grosse pellicule de beurre alcoolisé; puis leur remplir la panse avec la pâte de brioche au Whisky; Saler, poivrer. Il ne vous reste plus qu'à glisser les volailles dans un four préchauffé à 200 degrés pendant près d'une heure.

Une fois sorties, vous pouvez arroser les volailles du verre de Whisky mis de côté, après avoir pris soin de le chauffer, et ainsi flamber votre plat. On peut accompagner les pintades d'une bonne poêlée de girolles ou de pleurotes, accompagnées de châtaignes.

Vous pouvez aussi adapter la recette avec des cailles flambées au Cognac...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesportesdeliandre.forumactif.org
Berhed
Elenna
Elenna
avatar

Féminin Nombre de messages : 509
Localisation : Hautes Pyrenees/Côtes d'armor
Date d'inscription : 06/05/2007

MessageSujet: Re: Pintade royale des Brownies d'Edimbourg   Sam 16 Juin - 10:55

Je verrais bien ça pour un repas de réveillon , moi .

Pour l'instant je garde le whisky HICCCC lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://assosbzhetcercles.cultureforum.net/
 
Pintade royale des Brownies d'Edimbourg
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Aube des Fées  :: Les Recettes de Dame Lutine :: Le Repas de Gargantua-
Sauter vers: