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 Soupe aux légumes

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AuteurMessage
Wuhuri
Holda
Holda


Féminin Nombre de messages : 72
Date d'inscription : 01/05/2015

MessageSujet: Soupe aux légumes   Ven 7 Oct - 14:05

Le nom n'est pas très original mais c'est comme ça que je l'appelle.

Ingrédients pour 10 personnes :
-2 poireaux
-4 carottes
-4 grosses pommes de terre
-2 oignons (1 pour piquer les clous de girofle dedans)
-2 clous de girofle
-Sel
-Poivre
-Thym
-Laurier
-Persil
-Huile (d'olive par exemple)
-3,5L d'eau
-Citrouille (optionnel)
-Haricots blancs (optionnel - à faire tremper 24h dans de l'eau)




Si on utilise des haricots, les faire tremper depuis la veille et les faire précuire à feu doux dans une casserole remplie d'eau, couverte, tout le temps de la préparation du reste des ingrédients.

Couper les carottes en rondelles et les mettre à frire dans la cocotte avec une bonne rasade d'huile, du thym, du laurier. Pendant ce temps, émincer les poireaux en très fines lamelles (tout en remuant les carottes) puis les ajouter aux carottes.

Émincer l'oignon, tout en remuant les carottes et le poireau. L'ajouter. Et ainsi de suite, dans l'ordre : les pommes de terre, la citrouille, les haricots blancs égouttés.

Bien remuer le tout plusieurs minutes à feu vif. Ajouter l'eau, le sel, les clous de girofle piqués dans le 2ème oignon et le bouquet garni (persil, laurier, thym attachés).

Cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote si on cuit la soupe à la vapeur, 1h20 à petit bouillon sinon. Retirer l'oignon piqué des clous de girofles.
Ajuster le sel si nécessaire.


Si vous ne voulez pas gaspiller un oignon pour rien vous pouvez choisir de n'en mettre qu'un et de placer les clous de girofle dans le bouquet garni, au centre, pour ne pas qu'ils se baladent dans la soupe.


Et voilà Very Happy bon appétit
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