J'ai suivi la recette qu'il y avait dans un magasine que ma grand-mère nous passe parfois et étant seule à la maison, j'ai décidé de tester tout ça !
Ingrédients :
200 g de farine
80 g de beurre fondu
10 cl d'eau de fleur d'oranger
250 g d'amandes en poudre
170 g de sucre glace
pincées de cannelle
Un zeste de citron
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Farce :
Verser la poudre d'amandes dans un saladier avec 70g de sucre glace, la cannelle (bon perso j'en ai mis pas mal mais j'adoooore la cannelle !), le zeste de citron et 5 cl de fleur d'oranger. Malaxer le tout pour obtenir une pâte épaisse, faire une boule. Laisser reposer 1 heure.
Pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, et 5cl de fleur d'oranger. Laisser reposer 15 minutes.
Puis, étaler finement la pâte, y découper des cercles de 8 cm de diamètres à l'emporte pièce (bon moi j'en avais pas, j'ai pris un bon vieux verre, ça marche tout aussi bien !). Déposer un boudin de farce sur chaque cercle. Le replier en forme de croissant en appuyant sur les bords pour souder.
Déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 minutes en surveillant la couleur, ils ne doivent pas dorer.
Quand ils sont froid, les rouler dans le sucre glace.
-> Cela dit donc j'ai fais une première fournée de 14 cornes avec toute la pâte, je la trouvais assez friable et il me restait quasiment la moitié de la farce. Je l'ai gardée pour plus tard et j'ai refait une nouvelle fournée deux jours après. J'ai absolument repris les mêmes ingrédients et les mêmes proportions pour la pâte... Cette fois-ci je l'ai trouvé impec, facile à étaler et j'ai pu faire 21 cornes de gazelle ! Alors va savoir pourquoi, peut-être parce que la deuxième fois ma mère me regardait faire ?
-> J'ai voulu l'impressionner ?
Bref, voilà ce que ça donne :
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