Le patidou est une courge d'automne,
le gout est un peu sucrée et la peau est très dure.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ingrédients pour 2 personnes :
-1 patidou
-1 brique de lait de coco
-1 oignon
-1 riz
- madère
- 1 cube or
(1 blanc de volaille)
Mettez le patidou dans de l'eau bouillante salée pendant 35 minutes (avec un couvercle).
(mettez le comme ça, juste lavez le, ne pas l'éplucher etc...)
24 minutes plus tard mettez le riz dans l'eau bouillante salée 11 minutes.
Faites sauter l'oignon émincé, (et le blanc de volaille émincé).
déglacez au madère,
ajouter le cube or émietté.
Quand le madère a un peu réduit, ajouter le lait de coco.
sortir le padidou et le coupé en deux, puis le vider des pépins.
La peau est si dure qu'elle sert comme un bol avec la chaire à l'intérrieur que vous prélèverez à la petite cuillère ^^