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 Sirop d'hibiscus

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AuteurMessage
Vega
néréides
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MessageSujet: Sirop d'hibiscus   Jeu 13 Oct - 13:48

¤ 1 poignée d'hibiscus
¤ 1 jus de citron
¤ 1 kg de sucre
¤ 1 l d'eau

Bien laver les fleurs, puis, dans une casserole, verser l'eau, le sucre, les fleurs d'hibiscus et le jus de citron. Faire chauffer pendant 20 mn en remuant de temps à autres avec une cuiller en bois. Lorsque le mélange bout, remuer pendant encore 10 mn. Ôter du feu et laisser reposer 10 mn, puis verser le tout dans un flacon, le boucher hermétiquement et servir 1 mois plus tard.
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kadelarth
Isfin
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MessageSujet: Re: Sirop d'hibiscus   Ven 28 Déc - 15:45

merci je vais essayer
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Eliwen
Doigts de Fée
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MessageSujet: Re: Sirop d'hibiscus   Ven 11 Jan - 15:10

wiki a écrit:
L'hibiscus est valorisé à des fins alimentaires et médicinales.

- Hibiscus sabdariffa (également appelé « Oseille de Guinée »), originaire d’Afrique de l’ouest, produit des pousses et des jeunes feuilles qui se mangent crues ou cuites comme des légumes.
Ses fleurs rouges, séchées puis infusées, sont utilisées pour des sauces et confitures ou pour la préparation du bissap, infusion et sirop produisant une boisson rouge, bue fraîche et très sucrée (parfois préparée avec de la menthe) en Afrique de l'ouest, notamment au Sénégal et en Mauritanie où une de ses appellations populaires en vogue est devenue « coc'Afrique » (« seille » en Guinée, « roselle » en Jamaïque ou « agua de Jamaica » au Mexique). C'est une boisson riche en acide ascorbique (d'où son goût acidulé) et on lui prête des vertus diurétiques, sédatives et hypotensives, voire laxatives.
En Afrique de l'est et au Moyen-Orient, cette boisson est appelée carcadé (ou karkadé, karkadeh ; de l'arabe كركديه karkadayh). Elle est très prisée en Égypte, y compris pour ses vertus médicinales. Cette boisson y est bue froide ou chaude.
Le carcadé est en vente dans les herboristeries et sur internet.

- Les fleurs de l'hibiscus syriacus sont comestibles et ont des propriétés émollientes (= qui détend, ramollit les tissus). Elles étaient autrefois utilisées en médecine traditionnelle pour calmer la toux et guérir les angines.

- Le fruit de l'espèce Hibiscus esculentus – déplacée depuis dans le genre Abelmoschus (Abelmoschus esculentus) - est appelé gombo ; il entre, comme légume, dans la composition de nombreux plats africains, asiatiques, d'Amérique centrale et d'Amérique du sud.
Multiplication

ça a l'air bon ! Je testerai aussi Smile


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