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 Les doigts de fées

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AuteurMessage
Liline
Elbereth
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Féminin Nombre de messages : 2497
Age : 38
Date d'inscription : 19/03/2007

MessageSujet: Les doigts de fées   Sam 11 Déc - 10:17

Les doigts de fées

Pour 6 personnes :

*130 g de farine
*100 g d'amandes en poudre
*100 g de beurre ramolli
*60 g de sucre glace
*1 blanc d'oeuf
*1 cuillère à café de fleur d'oranger
*1 pincée de sel
*sucre glace pour la décoration

Préparation : 35 mn
Cuisson : 12 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 77 mn


Préparation :

Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et déposez le sel et l'amande en poudre. Mélangez du bout des doigts, puis ajoutez le beurre coupé en dés et le sucre glace.

Travaillez délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que tous les éléments soient bien liés.
Ajoutez le blanc d'oeuf et la fleur d'oranger. Mélangez rapidement.
Puis roulez la pâte en boule et déposez la dans un film alimentaire. Mettez au réfrigérateur pour 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.
Farinez votre plan de travail et partagez la pâte en deux longs boudins, puis découpez ensuite la pâte en petits morceaux.

Donnez leur la forme de doigts d'environ 5 cm de long en les modelant à la main.
Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé et déposez les biscuits.

Mettez au four pendant environ 12 minutes.
Saupoudrez-les ensuite de sucre glaçe puis laissez-les refroidir.


Pour finir... Vous pouvez parfumer vos doigts de fées avec de l'extrait de vanille ou de café.


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Primerose
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Féminin Nombre de messages : 207
Age : 33
Localisation : lorraine, vosges
Date d'inscription : 19/03/2008

MessageSujet: Re: Les doigts de fées   Ven 17 Déc - 13:39

Ces petits gâteaux sont absolument délicieux! pour ma part j'abuse un max avec l'eau de fleurs d'oranger parce que je suis une fana de ça!!

il faut cependant faire bien attention à leur lieu de conservation pour qu'ils ne perdent pas leur "granité fondant".j'arrive pas à trouver le mot qui définit leur consistance!
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