Citronnade
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 240 mn
Temps total : 260 mn
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 personnes :
6 Citrons non traités
2 verres de sucre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de Limoncello
1,5 Litre d'eau
1 pincée de sel
Préparation :Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole. Découper les citrons en tranches en gardant le jus.
Lorsque l'eau bout, ajouter les tranches de citrons et le jus, le sucre, le miel, le sel et l'alcool. Laisser sur le feu 5 minutes en remuant de temps en temps.
Eteindre le feu et laisser refroidir à couvert au moins 4 heures. Une fois le mélange refroidi, remuer et filtrer avant de verser en bouteilles. Mettre au frais et servir avec de l'eau fraîche selon le goût de chacun.
Pour finir ... Peut se boire aussi avec de l'eau pétillante