En réalisant une petite recherche sur Edouard Brasey je suis tombé sur ce petit livre qui va bientôt paraître et qui pourrait intéresser nos fées gourmandes ^^
Auteur : Jacques Bertinier, Edouard Brasey
Editeur : Fetjaine
Date de parution : octobre 2007
Nombre de pages 118 pages
Format 24 cm x 26 cm
Illustration : Illustrations couleur
ISBN : 9782354250171
Prix : 22 €
Par contre comme sur le site que tout le monde connais il n'y avait pas grand chose en matière de résumé, j'ai effectué une autre recherche et voilààààà... ^^
Voilà un livre de cuisine pas comme les autres, plein de poésie et d'humour, qui vous propose une soixantaine de recettes adaptées aux saisons, à votre appétit... et à votre imaginaire.
Au printemps, déjeunez comme une fée - donc léger - avec des recettes de salades, de potages, de légumes et de fruits de saison délicieusement parfumés, en dégustant par exemple d'appétissants petits rouleaux de courgettes au chèvre frais des fées ou un succulent velouté de poireaux vert tendre au chapeau de lutin.
Durant l'été, nourrissez-vous comme une sirène avec des recettes de la mer mettant l'eau à la bouche, tels que tartares et terrines de poissons, lotte ensorcelée aux crevettes et aux chanterelles ou des petites verrines colorées pour l'apéritif.
A l'automne, comme les elfes, cuisinez les viandes blanches et les produits de la forêt en savourant un bon civet de lapin à la moutarde accompagné d'une purée de petits pois aux champignons blancs des souterrains.
... Et en hiver, mangez comme un ogre des plats en sauce, de la charcuterie et des viandes rouges, en dévorant un solide irish stew des ogres roux d'Irlande, suivi d'une tarte tatin aux échalotes grises confites.
Cet univers de gourmandises féériques concocté par J acques Bertinier vous invite à un voyage culinaire bien réel, savoureux et inattendu, illustré par les magnifiques aquarelles de Sandrine Gestin.
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