Girolles à la mode elfique
Ingrédients :Pâte feuilletée
Un poulet de grain
Girolles
3 cuillérées de madère
un pot de crème fraîche épaisse
Beurre
Sel
Poivre
Préparation :Confectionner les bouchées : Aplatir la pâte feuilletée sur 2 cm d'épaisseur, et avec un emporte-pièce rond et cannelé, découper les bouchées.
Les poser sur la plaque du four et les dorer avec un pinceau à l'oeuf battu.
Avec un emporte-pièce uni, réaliser une empreinte au centre de la bouchée pour délimiter le couvercle, puis le quadriller avec une fourchette.
Laisser reposer 30 min, puis cuire au four à th 7 (210°C), pendant 30 min.
A la sortie du four, découper le couvercle.
Faites rôtir un poulet de grain, enlevez la peau et les os et coupez-le en très petits morceaux.
Quand vos girolles ont rendu leur eau, dans une grande poêle, ajoutez-y le poulet et chauffez au beurre.
Ajoutez 3 cuillérées de madère et un pot de crème fraîche épaisse ; salez, poivrez.
Emplissez les croûtes de ce mélange, dressez dans un plat.