Ingrédients (pour 6 personnes) : 1/4 L de lait
50 g de beurre en morceaux
50g de sucre
150g de farine
1 cuillères à caféde fleur d'oranger
1 cuillère a soupe de crème fleurette
3 oeufs
Préparation : Préchauffer le four thermostat 7 / 220°.
Graisser et fariner un moule à tarte
dans une casserole mettre le lait, le beurre, le sucre et le sel
porter la casserole sur le feu, lorsque le mélange bout, ajouter hors du feu, la farine d'un seul coups
Bien remuer afin d'obtenir une pâte homogène, lisse et sans grumeaux
Bien déssêcher la pâte a feux doux pendant quelques minutes.
La laisser tiédir puis casser un oeuf dans un bol, le battre a la fourchette et l'ajouter à la pâte
procéder ainsi pour le 2° et 3° oeufs
Réserver un peu d'oeufs pour dorer la galette
ajouter ensuite la fleur d'oranger et la crème
verser la pâte dans le moule, l'étendre puis la dorer avec le reste de l'oeuf
Décorer a la fourchette ou au couteau
cuire a thermostat 7 ou 220° pendant 15 a 20 min, si le temps est trop court (la galette n'esr pas cuite sur le dessus) laisser encore au four environ 10/15min
N'OUBLIEZ PAS LA/LES FEVES
servir tiède ou froids sans attendre car les gourmand seront présent autour de votre table...